Кэшбэк
   
   
Печати
   
Интернет-магазин nachodki.ru

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» обратилась местная жительница с заявлением о мошенничестве.

Полицейские установили, что женщина разместила на сайте в сети Интернет объявление о продаже бытовой техники. Через некоторое время с ней связался неизвестный, который выразил желание купить технику. В разговоре лжепокупатель установил реквизиты банковской карты женщины якобы для осуществления перевода денег. Через некоторое время на телефон заявительницы поступило сообщение о списании с ее карты денежных средств в сумме около 96 тысяч рублей. Мобильный телефон покупателя оказался отключен.

По данному факту сотрудники полиции проводят проверку.

В связи с участившимися случаями мошенничеств на территории Смоленской области полицейские советуют жителям региона быть бдительными и дают советы о том, как не стать жертвой преступления.

Сделки купли-продажи через сеть Интернет

Если продавец или покупатель под разными предлогами пытается выяснить у вас персональные данные и подробную информацию о вашей банковской карте, немедленно прекратите с ним разговор. Помните, что для перевода денег на вашу карту покупателю достаточно знать лишь ее лицевой номер или номер банковского счета. Не совершайте предоплату, пока лично не увидите товар и не убедитесь в его качестве.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА