Кэшбэк
   
Статьи и обзоры nachodki.ru

Положениями Федерального закона № 305-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2020 года, устанавливающие право обращения с заявлением о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка (часть 1 статьи 2 Федерального закона № 418-ФЗ).

При этом, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка устанавливается со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением. При достижении ребенком возраста трех лет ежемесячная выплата прекращается со дня, следующего за днем исполнения ребенку трех лет.

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (часть 2 статьи 1 Федерального закона № 418-ФЗ).

В соответствии с постановлением Администрации Смоленской области от 31 июля 2019 года № 452 прожиточный минимум трудоспособного населения за 2 квартал 2019 года составляет 12088 рублей, для детей — 10898 рублей.

Таким образом, для определения права на ежемесячную выплату с 1 января 2020 года 2-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения в нашем регионе составит 24176 рублей.

В соответствии с частью 5 статьи 1 Федерального закона № 418-ФЗ ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка осуществляется в размере прожиточного минимума для детей, установленного в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Таким образом, при обращении за ежемесячной выплатой в 2020 году, ее размер будет определяется исходя из размера прожиточного минимума для детей, установленного в Смоленской области за второй квартал 2019 года (10898 рублей).

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока владелец сертификата подает новое заявление о назначении указанной выплаты (сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет ) и представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.

С полным перечнем документов для назначения ежемесячной выплаты можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Жизненные ситуации».

 

Государственное учреждение -

Отделение Пенсионного фонда

Российской Федерации по Смоленской

области

8(4812) 62-49-49

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА