Кэшбэк
   
   
Печати
   
Шаблоны Joomla 3 тут

В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение от кассира банка о выявленной поддельной купюре номиналом 5000 рублей. Установлено, что в отделение банка обратилась женщина, засомневавшаяся в подлинности имеющейся у нее банкноты, которая, действительно, оказалась фальшивой. Полицейские изъяли поддельную купюру, проводится проверка.

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение о выявленной фальшивой купюре номиналом 2 000 рублей. Установлено, что в отделение банка для внесения на расчетный счет поступили денежные средства от индивидуального предпринимателя, и в ходе пересчета купюр сотрудники банка выявили фальшивку. Банкнота изъята. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Полиция Смоленской области предупреждает: сбыт поддельных денежных купюр – уголовно наказуемое деяние!

Сотрудники полиции рекомендуют работникам сферы торговли и обслуживания, представителям банковской сферы быть предельно внимательными, проверять денежные купюры на специальном оборудовании.

Полиция напоминает гражданам о порядке действий при выявлении фальшивых денежных знаков.

  1. Постарайтесь вспомнить, от кого и при каких обстоятельствах была получена данная купюра.
  2. Незамедлительно обратитесь в полицию и дайте исчерпывающее объяснение, откуда появилась поддельная купюра, сообщите приметы лица, осуществившего ее сбыт. Если Вы этого не сделаете и попытаетесь избавиться от купюры путем ее сбыта, то сами совершите преступление!
  3. Если Вы обнаруживаете поддельную купюру в момент ее получения, по возможности, примите меры к задержанию лица, совершающего сбыт купюры (обратитесь к охране магазина, позвоните в полицию, нажмите тревожную кнопку).
  4. Ни в коем случае нельзя возвращать купюру сбытчику. Необходимо запомнить его приметы, автотранспорт, на котором он передвигался, а также очевидцев сбыта, о чем сразу же сообщить сотрудникам полиции.
  5. В случае обнаружения поддельной купюры при пересчете выручки в коммерческой организации также следует без промедления обратиться в ближайшее отделение полиции и ожидать прибытия следственно-оперативной группы, которая компетентно разберется в сложившейся ситуации.
  6. Категорически запрещается после обнаружения поддельной банкноты сдавать её вместе с выручкой в банк. В этом случае лицо, сдающее купюру, также совершает сбыт фальшивки и будет привлечено к уголовной ответственности.

При обнаружении фальшивой банкноты обращайтесь в полицию по телефонам: 02 (с мобильного: 102) или 8 (4812) 38-05-35 (телефон доверия УМВД России по Смоленской области).

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА