Кэшбэк
   
   
Печати
   
Интернет-магазин nachodki.ru

С наступлением лета для наших мест походы в лес становятся обычным делом. Многие смоляне любят собирать грибы, ягоды и другие дары природы. Между тем лес занимает большую площадь и заблудиться в нём очень легко.

Так, в 11 часов утра 3 августа бабушка, живущая в деревне Ромоданово Глинковского района, ушла в лес за грибами. И заблудилась. Когда к назначенному времени бабушка не вернулась домой, взволнованные родственники вместе с неравнодушными односельчанами решили пойти на поиски в лес. Когда начало темнеть, и стало понятно, что самостоятельно они справиться не могут, дочь потерявшейся обратилась за помощью в 22 пожарно-спасательную часть. На поиски бабушки отправились резервный караул, заместитель начальника части и участковый местного пункта полиции. Без малого трехчасовые поиски закончились успешно – заблудившуюся нашли и доставили домой к родственникам. Медицинская помощь бабушке не понадобилась.

Для того, чтобы избежать неприятностей и не заставлять волноваться родных и близких, необходимо, собравшись в лес, обсудить с ними маршрут и время возвращения.

Рекомендуется перед походом взять свисток и пополнить баланс сотового телефона, а также проверить заряд батареи. Возьмите с собой компас, спички, нож, небольшой запас воды и продуктов.

Одевайтесь ярко, в камуфляже вас могут не найти и находясь совсем рядом. Лучше всего рыжие, красные, желтые, белые куртки, хорошо бы наклеить светоотражающие полоски или рисунки.

Старайтесь запоминать по пути как можно больше предметов - необычные деревья, камни и т.д. Тогда будет намного проще возвращаться назад к исходной позиции.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101». Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА