Кэшбэк
   
   
Печати
   
Шаблоны для Joomla 3 здесь

Налоговики напомнили землякам о том, что с 1 января 2019 года повышаются ставки для некоторых техсредств. Для владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 100 л.с. до 150 л.с. включительно ставка налога повышается до 30 рублей с каждой лошадиной силы, свыше 150 л.с. до 200 л.с. включительно - до 50 рублей. Также увеличивается ставка налога для владельцев автобусов с мощностью двигателя до 200 л.с. включительно до 50 руб. с каждой лошадиной силы, свыше 200 л.с. - до 90 рублей.

Для плательщиков - физических лиц отменяется применение повышающих коэффициентов 1,3 и 1,5 при расчете транспортного налога на дорогостоящие легковые автомобили. Теперь для машин средней стоимостью от 3 до 5 млн. рублей, с года выпуска которых прошло не более трех лет, при расчете налога будет применяться только повышающий коэффициент 1,1 (п. 2 ст. 362 НК РФ). Кроме того, расширен перечень автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей, формируемый Минпромторгом России: в него было включено более 1120 марок и моделей автомобилей. Он подлежит использованию при расчете транспортного налога для физлиц за 2018 год.

«Еще одно новшество освобождает от уплаты транспортного налога владельцев угнанных автомобилей вплоть до нахождения и возврата автомобиля, - говорит исполняющая обязанности начальника инспекции Ольга Ваулина. – До этого за находящиеся в розыске машины не должны были платить транспортный налог лишь в случае подтверждения факта угона специальным документом, выдаваемым полицией. При этом сам угон необходимо было подтверждать ежегодно до снятия его с учета. Теперь налогом не облагается не только находящаяся в розыске машина, но и те транспортные средства, следствие в отношении которых уже закончено — с месяца начала розыска до месяца возврата. Данные поступают в налоговый орган автоматически, однако сам факт угона и возврата владельцу транспортного средства должен быть подтвержден выдаваемым уполномоченным органом документом».

Источник: https://www.rabochy-put.ru/

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА