Кэшбэк
   
   
Печати
   
Здесь нашел интересный обзор

В феврале текущего года в полицию поступило несколько заявлений от местных жительниц, которые сообщили о совершении в отношении них мошеннических действий в сети Интернет.

Установлено, что потерпевшие в одной из социальных сетей находили объявления о продаже морепродуктов: лососевой икры, крабов, дорогостоящей рыбы. Связавшись с продавцом, они уточняли условия сделки. Для получения деликатесов необходимо было перечислить полную стоимость покупки на указанный в сообщении номер банковской карты. Через некоторое время после совершения транзакции аккаунт в соцсети блокировался, продавец на связь не выходил.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Смоленску задержали местного жителя 1995 года рождения подозреваемого в совершении дистанционных мошенничеств.

Полицейскими собрана доказательственная база о причастности задержанного к совершению трех эпизодов преступной деятельности. Сумма материального ущерба составила свыше 10 тысяч рублей.

По всем фактам отделом дознания УМВД России по городу Смоленску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА