Кэшбэк
   
   
Печати
   
Статьи и обзоры nachodki.ru

По линии 112 поступило сообщение о готовящемся преступлении на одном из маршрутов общественного транспорта Смоленска. Сотрудники полиции проверили все транспортные средства, осуществляющие перевозку пассажиров на указанном маршруте, ничего представляющего опасности для граждан обнаружено не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники центра по противодействию экстремизму УМВД России по Смоленской области установили личность и местонахождение звонившего. Житель Смоленска, 1971 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан полицейскими по месту жительства и доставлен в отдел полиции №2 УМВД России по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства. Противоправный поступок задержанный совершил из хулиганских побуждений. В настоящее время он административно арестован на трое суток.

Отделом дознания отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до 18 месяцев, либо ограничением свободы на срок до тех лет, либо принудительными работами на срок от 2 до 3 лет.

Кроме указанных выше санкций виновное лицо несет и материальную ответственность в виде ущерба, причинённого выездом спасательных служб, применения специальной техники, эвакуации людей, применения специально обученных собак и т.д. Ущерб может доходить до нескольких сот тысяч рублей. Указанная сумма может быть взыскана судом одновременно при вынесении приговора по иску, направленному прокуратурой или лицом, пострадавшим от преступных действий.

 

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

   

Группа ВКонтакте  

   
   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА