Печати
   
Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Для незаконного производства наркотических средств мужчина даже купил дом в Духовщинском районе.

Сотрудниками регионального Управления задержан с поличным 30 - летний гражданин иностранного государства, организовавший на территории Смоленской области в целях сбыта в Центральном федеральном округе незаконное производство наркотического средства - мефедрон в особо крупном размере.

Несмотря на то, что мужчина постоянно проживал на территории столичного региона, местом для изготовления запрещенных веществ была выбрана Смоленщина. Купив частный дом в Духовщинском районе, он оборудовал помещение под нарколабораторию.

В ходе проведения следственных действий из незаконного оборота изъят подготовленный к сбыту мефедрон массой порядка 0,365 кг, более 1000 литров химических реагентов для приготовления наркотических средств общей стоимостью не менее 3 млн рублей, а также оборудование для производства наркотических веществ.

Следственным отделом УФСБ России по Смоленской области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. г ч. 4 ст. 228.1 УК России (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере). Подозреваемому грозит до 25 - ти лет лишение свободы.

В настоящее время проводятся оперативно - разыскные мероприятия и следственные действия для установления всех обстоятельств уголовного дела, выявления дополнительных эпизодов и установления иных лиц, причастных к незаконной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств.

 

С уважением,

пресс-служба УФСБ России по Смоленской области

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА