Печати
   
http://nachodki.ru/

16 ноября 2021 года сотрудниками регионального Управления пресечена деятельность 35 ‑ летнего жителя города Смоленска, организовавшего у себя в гараже лабораторию по производству наркотических средств. В ходе проведения осмотра места происшествия из оборота изъято наркотическое средство – мефедрон массой 5 кг и оборудование для его производства. Оперативникам удалось установить, что часть изготовленных злоумышленником запрещенных веществ предназначалась для сбыта через интернет - магазин.
В рамках оперативно – разыскных мероприятий был выявлен покупатель данной торговой площадки. Им оказался 50 - летний уроженец областного центра, который 30 ноября текущего года задержан с поличным при извлечении из тайника мефедрона массой 500 грамм. Мужчина приобрел наркотическое средство с целью последующей розничной продажи.
Следственным отделом УФСБ России по Смоленской области в отношении 35 - летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК России, в отношении 50 - летнего мужчины – по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК России. В соответствии со ст. 91 УПК России подозреваемые задержаны и находятся под стражей. Им грозит пожизненное лишение свободы.
 
С уважением,
пресс-служба УФСБ России по Смоленской области
   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА