Печати
   
Печати
   
Статьи и обзоры nachodki.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовных дел в отношении 17 лиц, из которых три организатора, бухгалтер, специалист по программному обеспечению, индивидуальный предприниматель, а также администраторы игровых залов. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, с января 2018 группа лиц незаконно организовала и проводила азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны в разных местах в городе Смоленске.

Между сообщниками были распределены роли, согласно которым участники осуществляли организацию хозяйственного обеспечения игровых заведений, обеспечение учета и инкассацию извлекаемых в качестве дохода денежных средств, а также общее руководство сетью игровых заведений.

В результате деятельности обвиняемых был извлечен криминальный доход в сумме не менее 12.6 миллионов рублей.                                                                                                                                                                                                                                                                          

Следователями СК был проведен ряд обысков, в ходе которых было изъято игровое оборудование, денежные средства, документы, мобильные телефоны, оргтехника.

В результате проведенных сотрудниками региональных управлений СК и МВД России мероприятий при силовой поддержке Росгвардии была пресечена деятельность игровых салонов на территории города Смоленска по адресам: улица Черняховского, дом 6, улица Шевченко ТЦ Елочка, улица Рыленкова, дом 13, улица Нахимова, Багратионовский рынок.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА