Печати
   
Печати
   
nachodki.ru интернет-магазин

С августа прошлого года в полицию поступил ряд заявлений о кражах и мелких хищениях из сетевых магазинов, расположенных в Смоленске, Ярцево, Рославле, Починке, Десногорске и Гагарине.

Потерпевшие сообщали, что злоумышленник, закрывая лицо медицинской маской и очками, проникал в торговые помещения, похищал с полок продукты питания и алкогольные напитки и уходил, не заплатив за свои покупки.

Полицейские опросили заявителей, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, изучили записи с камер видеонаблюдения, проверили граждан, ранее судимых за имущественные преступления.

Отрабатывая полученную информацию, сотрудники полиции выяснили, что к кражам и мелким хищениям из сетевых магазинов причастен один и тот же гражданин.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена причастность к хищениям жителя Ростовской области 1981 года рождения, который периодически приезжал в наш регион на заработки и ранее привлекался к административной ответственности по части 2 статьи 7.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Мелкое хищение».

Оперуполномоченные установили местонахождение указанного гражданина, после чего доставили в УМВД России по городу Смоленску. В настоящее время установлена причастность подозреваемого к совершению 7 краж и мелких хищений на территории города Смоленска и Смоленской области.

В отношении данного гражданина возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и статьей 158.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА