Печати
   
Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 38-летнего директора коммерческой организаций. Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Напомним, в апреле 2020 года в ходе проведенных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Смоленской области и отделом по противодействию коррупции Смоленской таможни в рамках реализации комплекса мер по декриминализации обстановки на российско-белорусской границе были задержаны три должностных лица Смоленской таможни, подозреваемые в коррупционных преступлениях.

В ходе расследования уголовного дела были установлены предприниматели, которые передавали взятки должностным лицам за незаконное бездействие при осуществлении таможенного контроля.

По версии следствия и суда, в марте текущего года предприниматель передал бывшему оперативному водителю специального отряда быстрого реагирования Смоленской таможни, действовавшему в качестве посредника, взятку в сумме 160 тысяч рублей для дальнейшей передачи должностному лицу Смоленской таможни за непринятие мер по остановке и применению форм таможенного контроля в отношении транспортных средств, осуществляющих незаконный ввоз на территорию Российской Федерации санкционных товаров.  Бывший водитель специального отряда часть денег в сумме 40 тысяч рублей оставил себе в качестве денежного вознаграждения, остальные передал инспектору, который действовал в рамках оперативно-разыскных мероприятий.

Коррупционное преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 2 млн. рублей.

Как сообщалось ранее, бывший оперативный водитель специального отряда быстрого реагирования Смоленской таможни, обвиняемый в мошенничестве и посредничестве во взяточничестве, осужден к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в размере более 1 млн рублей.

Расследование уголовного дела в отношении двух бывших государственных таможенных инспекторов Смоленской таможни ЦТУ ФТС России, обвиняемых в посредничестве во взяточничестве, продолжается.

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА