Печати
   
Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступлений, совершаемых дистанционных способом, сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Сафоновский» установили причастность неработающей ранее судимой местной жительницы 1987 года рождения к совершению четырех фактов мошенничества в сети Интернет.

Установлено, что подозреваемая размещала на созданных в социальной сети фейковых страницах информацию о продаже женской одежды. Граждане, заинтересовавшиеся данной информацией, связывались с продавцом и, обсудив условия сделки, переводили деньги за приобретение товара на указанный расчетный счет.

После этого продавец заносила своих клиенток в «черный список», переставала выходить на связь, отключив телефон. Покупатели, понимая, что стали жертвой интернет-мошенников, обращались за помощью в полицию. Потерпевшие - жители Московской, Ростовской областей, Республики Дагестан - перечислили в качестве оплаты суммы от 3 до 10 тысяч рублей.

В своей деятельности подозреваемая использовала реквизиты банковских карты и сим-карты, зарегистрированные на подставных лиц, проживающих на территории Сафоновского района. Она пояснила, что придумала такую схему, чтобы обеспечить себе легкий заработок. В настоящее время устанавливаются дополнительные эпизоды ее противоправной деятельности.

В отношении подозреваемой следователями МО МВД России «Сафоновский» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» За содеянное подозреваемой грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА