Кэшбэк
   
   
Печати
   
Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» обратился местный житель с заявлением о краже. Прибывшим по указанному адресу стражам порядка потерпевший рассказал, что в принадлежащий ему гараж проник неизвестный и похитил хранившееся там имущество стоимостью 10 тысяч рублей.

Сотрудники полиции опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, отработали места возможного сбыта похищенного.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого в краже. Местный житель 2000 года рождения задержан полицейскими и доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Похищенное изъято.

Следственным отделом МО МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

УМВД России по Смоленской области напоминает о том, как обезопасить гараж от преступных посягательств.

Как правило, при хищениях из гаражей предметом посягательства становятся запасные части и детали, транспортные средства, бытовые и промышленные изделия, горюче-смазочные материалы.

Чаще всего местом совершения преступления становятся территории гаражно-строительных кооперативов (далее ‒ ГСК), не оборудованные системами видеонаблюдения.

Снизить риск совершения краж из гаражных боксов помогут установка систем видеонаблюдения на территории ГСК и техническое укрепление гаража. Для технического укрепления гаража необходимо:

1) произвести замену навесного замка на несколько накладных запирающих устройств, использовать эксцентриковые запоры;

2) срезать или убрать внутрь поверхности ворот петли, предназначенные для навесного замка;

3) приварить к воротам дополнительные металлические пояса вертикальной и горизонтальной жесткости;

4) использовать потайные петли ворот либо наварить на гаражные петли специальные прутки;

5) установить автономную сигнализацию, срабатывающую при неправомерном открытии ворот;

6) соорудить металлический каркас внутри помещения гаража;

7) произвести дополнительное цементирование металлических крюков в плитах бетонных гаражных боксов, обеспечивающих перекрытие.

Следование данным рекомендациям значительно увеличит время проникновения злоумышленников в гаражный бокс и защитит Ваше имущество от преступных посягательств.

При обнаружении попыток завладения чужим имуществом обращайтесь в полицию по телефону 02 либо на единый экстренный канал помощи 112.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА