Кэшбэк
   
   
Печати
   
Печати
   
Здесь нашел интересный обзор

На основании собранных следственными органами СУ СК России по Смоленской области материалов судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела и вынесении судебного штрафа в отношении 60-летнего местного жителя. Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, с применением других запрещенных орудий массового истребления водных биологических ресурсов, на миграционных путях к местам нереста). 

Следствием и судом  установлено, что  в апреле 2019 обвиняемый, находясь в акватории реки Днепр в районе устья реки Устром, расположенного в недалеко от д. Коровники Кардымовского района Смоленской области, с применением самоходного транспортного плавающего средства, находясь на миграционном пути к месту нереста рыб, в нарушение правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна,  запрещенным орудием лова – рыболовной сетью,  произвел незаконную добычу рыбы, чем причинил водным биологическим ресурсам Российской Федерации материальный ущерб в сумме 65 050 рублей.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в совершенном преступном деянии, раскаялся в содеянном и в полном объеме возместил причиненный ущерб.

На основании представленных следствием материалов судом уголовное дело прекращено на основании ст. 25.1 УПК РФ. Вместе с тем, мужчине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 тысяч рублей. 

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА