Кэшбэк
   
   
Печати
   
Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

В дежурную часть МО МВД России «Ярцевский» обратился местный житель с заявлением о пропаже его банковской карты, с которой впоследствии были похищены денежные средства в размере 46 тысяч рублей.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Сотрудники уголовного розыска установили, что накануне потерпевший находился в компании знакомых, с которыми распивал спиртные напитки. Полицейские установили личности всех участников застолья и в ходе оперативно-розыскных мероприятий получили сведения о причастности ранее судимой за кражу местной жительницы 1992 года рождения к хищению денег с карты. Однако на тот момент подозреваемая покинула пределы Смоленской области.

В течение нескольких лет она находилась в розыске. В настоящее время ее местонахождение установлено, она доставлена в дежурную часть МО МВД России «Ярцевский». Подозреваемая пояснила, что увидела, как потерпевший обронил свою банковскую карту и не заметил этого. Она похитила карту и направилась к банкомату. Пин-код ей был известен, так как ранее владелец карты сообщил ей эту информацию, когда просил приобрести алкогольные напитки. Обналичив с банковской карты потерпевшего денежные средства, она распорядилась ими по своему усмотрению.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией части 2 статьи 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Фото из архива.

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА