Кэшбэк
   
   
Печати
   
nachodki.ru интернет-магазин

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» обратилась местная жительница 1992 года рождения, сообщившая о пропаже карты и денежных средств с нее. Сумма материального ущерба составила свыше 80 тысяч рублей.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка в ходе опроса заявительницы установили, что накануне обнаружения пропажи к ней приходили гости. Полицейские проверили круг лиц, вхожих в квартиру потерпевшей, а также направили запрос о движении денежных средств по счету заявительницы и изучили записи с камер видеонаблюдения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили причастность местной жительницы 1988 года рождения к хищению. Она задержана и доставлена в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Женщина призналась в содеянном, пояснив, что похитила карту, находясь в гостях, а затем совершала покупки в различных магазинах.

В отношении подозреваемой следственным отделом МО МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

УМВД России по Смоленской области призывает граждан быть внимательными при использовании банковских карт. Для того, чтобы обезопасить счет от преступных посягательств, необходимо знать и выполнять несколько простых правил:

1. Никому не сообщайте пин-код вашей карты. Лучше всего его запомнить, а не хранить рядом с картой и тем более не записывать на нее.

2. Не позволяйте никому использовать вашу пластиковую карту.

3. Если вам позвонили из какой-либо организации или вы получили письмо по электронной почте (в том числе из банка) с просьбой сообщить реквизиты карты и пин-код под различными предлогами, не спешите ее выполнять. Позвоните в банк и сообщите о данном факте.

В случае, если вы обнаружили хищение карты либо установили, что произошло несанкционированное снятие ваших денежных средств, необходимо немедленно заблокировать карту и обратиться в полицию по телефону 02 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи).

Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА