Кэшбэк
   
   
Печати
   
Статьи и обзоры nachodki.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего местного жителя, уличенного в совершении запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщалось ранее, вечером 4 сентября 2018 года в правоохранительные органы из Ярцевской районной больницы поступила информация о госпитализации с огнестрельным ранением правого плеча местной жительницы, 1985 года рождения. В ходе проверки вышеуказанного сообщения сотрудники полиции прибыли к одному из частных домов в городе Ярцево, где проживает 57-летний мужчина. Когда представители власти попытались зайти в жилище, хозяин дома открыл по ним стрельбу из охотничьего ружья. В ходе проведенных мероприятий при поддержке сотрудников Росгвардии подозреваемый был задержан. Среди сотрудников правоохранительных органов, пострадавших нет. 

Следствием установлено, что мужчина, находясь по месту своего жительства, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находящийся в силу имеющегося у него психического заболевания в состоянии невменяемости, взял свое охотничье ружье модели «МЦ 21-12», 12 калибра и произвел выстрел через деревянную дверь веранды дома в стоявшую за ней ранее незнакомую ему женщину, которая пришла к его дому, чтобы передать письмо.  

В ходе расследования уголовного дела была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая обнаружила у мужчины психическое расстройство, которое не давало ему возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к злоумышленнику принудительных мер медицинского характера. 

 
   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА