Кэшбэк
   
   
Печати
   
Шаблоны для Joomla 3 здесь

С праздником весенним!
С днём 8 Марта!
Пусть здоровье будет
Лучшим из подарков!

Пожелаю счастья,
Молодости вечной,
И шагать по жизни
Бодро и беспечно!

Немного из истории праздника

Спасибо женщинам! Отдыхаем!

И опять несколько дней ПРАЗДНИКА! Причем главный из них – 8 марта, любимый праздник не только слабой, но и сильной стороны человечества. Ибо сколько радости несут им восхищенные подарками и поцелуями глаза, особые прически, специально сшитые или купленные к этому дню наряды. Чтобы в первых лучах едва пришедшей весны тоже светиться ярким мартовским солнцем и дарить радость любимым!

Хороший праздник 8 марта! А вдумаешься: с чего бы он? Оказывается, особых причин нет. Просто весной 1857 года текстильщицы Нью-Йорка прогулялись по Манхэттену, требуя повышения зарплаты, улучшения условий труда и равных с мужчинами прав. Демонстрацию разогнали, но шума женщины наделали много, вот и прозвали 8 марта Женским днем.

Вскоре международная Конференция объявила его Международным днем солидарности женщин, которые начали работать в борьбе за политическое, экономическое, а также и своё социальное равноправие.
В России этот день все женщины отмечают ежегодно.

Всё это уже стало традицией с 1913 года. Ну, а с мая месяца 1965 года, в канун 20-летия Победы в Великой отечественной войне, Международный женский день 8 марта был объявлен в СССР нерабочим праздничным днём.

А вообще женский день существовал еще в древнем Риме. В этот день свободолюбивые дамы, состоящие в браке, могли получать от своих мужей романтические подарки, а также были окружены любовью, заботой и вниманием.

Рабыни также получали красивые подарки в этот день, кроме того, им позволялось отдыхать. Вот тогда, облаченные в лучшие одежды, они надевали венки на головы, римлянки приходили в храм богини Весты, которая считалась хранительницей домашнего очага.

Как видно, через множество лет эти страсти разрослись и матронами решили стать все. Чего и добились!

   

Группа ВКонтакте  

   
   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА