Кэшбэк
   
   
Печати
   
Здесь нашел интересный обзор

Ранее судимому за кражу и угоны 31-летнему местному жителю вынесен обвинительный вердикт: он признан виновным в покушении на убийство, убийстве двух лиц и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.

По версии следствия, днем 6 ноября 2017 в одном из частных домов города Ярцево компания местных жителей употребляла спиртные напитки. В ходе застолья мужчина и женщина ушли спать, а подсудимый с товарищем продолжили употребление алкоголя.

В дальнейшем между мужчинами произошел конфликт, причиной которого послужило то, что потерпевший спрятал от злоумышленника спиртное, чтобы его смогли позже выпить знакомые, которые спали. После того как «обидчик» лег спать, подсудимый на почве личных неприязненных отношений совершил поджог предметов обстановки дома и фрагментов обоев на стене, а затем, желая максимально затруднить потерпевшим возможность избежать гибели, поджог элементы обивки двери, ведущей из дома на веранду и дальше на улицу, являющейся единственным выходом из дома. Убедившись, что в доме возник пожар, подсудимый с места преступления скрылся.

В результате пожара на месте происшествия погибли 53-летняя женщина и 52-летний мужчина, третьему потерпевшему удалось выбраться из горящего дома. Мужчина пытался спасти своих товарищей, получил ожоги лица и рук, но разбудить их не смог. Причиной смерти потерпевших явилось отравление окисью углерода.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 16.5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

 

Алена ПАНАСОВА  https://smolgazeta.ru

 

   

Группа ВКонтакте  

   
   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА