Печати
   
Расширения Joomla 3

В дежурную часть МО МВД России «Ярцевский» поступило заявление местной жительницы 1958 года рождения о мошенничестве.

Со слов гражданки полицейские установили, что ей поступило несколько звонков якобы от сотрудников банковской организации и правоохранительной структуры. Неизвестные в ходе диалога с заявительницей сообщили, что ее денежные средства находятся под угрозой несанкционированных списаний. Далее собеседники убедили гражданку перевести все средства на сторонний счет под предлогом их сохранения. Женщина, ничего не подозревая, перевела свыше 300 000 рублей на неизвестный ей ранее расчетный счет. После перевода средств звонки от неизвестных больше не поступали.

Заявительница также пояснила, что осведомлена о подобных схемах обмана из средств массовой информации, однако в данном случае не распознала мошенническую схему.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Полицейские продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, направлены запросы в банковскую организацию о предоставлении информации о движении денежных средств по счету заявительницы.

Полицейские советуют гражданам не терять бдительности, разговаривая с незнакомцами, не переводить деньги на так называемые «безопасные» счета, не сообщать реквизиты своих банковских карт и пароли к ним третьим лицам, не переходить по подозрительным ссылкам.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА