Печати
   
Печати
   
Бесплатные шаблоны Joomla

Ярцевским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки К…, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч. 3 ст.158 УК РФ.

Преступления были совершены при следующих обстоятельствах.

В январе 2021 года К….. находясь в городе … и достоверно зная, что на банковском счете ПАО "Сбербанк России", привязанного к банковской карте имеются денежные средства, принадлежащие С…, из корыстных побуждений решила совершить их тайное хищение. Реализуя намеченный преступный умысел К…, используя мобильный телефон, на котором было установлено приложение "Сбербанк онлайн" на имя С…., тайно похитила денежные средства в сумме 5000 рублей путем их перевода на свою банковскую карту ПАО «Сбербанк России». В продолжение своего преступного умысла, направленного на тайное хищение денежных средств С…, с её банковского счета К… заведомо зная, что на вышеуказанном банковском счете имеются денежные средства, тайно похитила денежные средства в сумме 25000 рублей путем их перевода на баланс своей банковской карты. Действуя единым преступным умыслом, направленным на тайное хищение денежных средств С…, К… с её банковского счета, используя мобильный телефон, тайно похитила денежные средства в сумме 15000 рублей путем их перевода на баланс своей банковской карты. В результате своих вышеуказанных преступных действий, совершенных при изложенных обстоятельствах, К… похитила с банковского счета ПАО «Сбербанка России», принадлежащего С…, денежные средства в общей сумме 80 000 рублей, которыми впоследствии распорядилась по своему усмотрению, причинив тем самым С… значительный материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

На предварительном следствии и в ходе судебного разбирательства К… свою вину признала в полном объеме, в содеянном раскаялась.

Суд, при назначении наказания К…, учел такие смягчающие обстоятельства, как наличие малолетнего ребенка, добровольное возмещение имущественного ущерба, полное признание вины, раскаяние в содеянном и совершение преступления впервые. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Судом К… признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ, и ей назначено наказание в виде 2 года лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года.

 

 

Ответственная за взаимодействие со СМИ: Яловая М.А.

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА