Печати
   
Печати
   
Здесь нашел интересный обзор

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» поступило заявление местного жителя о пропаже его автомобиля марки «Шевроле Нива». Причиненный материальный ущерб оценен заявителем в 500 000 рублей.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя и возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, осмотрели место происшествия, собрали необходимые улики.

Со слов потерпевшего установлено, что транспортное средство было припарковано во дворе частного дома, а сам владелец находился в гараже, при этом ключи от машины остались в перчаточном ящике.

Ориентировка на розыск похищенного автомобиля марки «Шевроле Нива» была передана всем ближайшим постам ГИБДД, вводился оперативный план «Перехват-2».

Полицейские обнаружили разыскиваемый автомобиль в технически исправном состоянии в 130-ти километрах от места угона, в Монастырщинском районе. Транспортное средство застряло в поле, и злоумышленник самостоятельно позвонил в полицию, сообщив, что ему нужна помощь.

Подозреваемым оказался 41-летний житель Ярцево. Ранее он привлекался к уголовной ответственности по пяти статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчина пояснил, что угнал автомобиль в состоянии алкогольного опьянения. Транспортное средство изъято.

В отношении подозреваемого следственным подразделением межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото из архива

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА