Печати
   
Печати
   
Шаблоны для Joomla 3 здесь

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» с заявлением о краже обратилась местная жительница 1978 года рождения, которая работает продавцом-кассиром на аттракционах. Заявительница пояснила, что у нее пропала барсетка с имуществом. Сумма материального ущерба составила свыше 5 тысяч рублей.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявительницу, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Установлено, что потерпевшая оставила имущество без присмотра, находясь на рабочем месте.

Сотрудники уголовного розыска изучили записи с камер видеонаблюдения, проверили лиц, ранее судимых за имущественные преступления, а также отработали места возможного сбыта похищенного.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемой, которую доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Ею оказалась ранее судимая местная жительница 1978 года рождения.Часть похищенного имущества изъята.

Следственным отделом МО МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

УМВД России по Смоленской области напоминает, что для сохранности личных вещей от преступных посягательств необходимо соблюдать правила: 

- во время нахождения в общественном транспорте, на рынках, в магазинах и других местах массового пребывания людей не демонстрируйте содержимое своего кошелька посторонним. Не храните мобильные телефоны и кошельки в задних карманах брюк и других легкодоступных местах, обращайте внимание на всех подозрительных лиц, пытающихся вплотную к вам приблизиться;

- не оставляйте свои квартиры, дома, служебные кабинеты, помещения, открытыми, даже если вы вышли на одну минуту;

 - перед уходом из дома не забывайте запирать окна, форточки и балконы, которые могут стать лазейкой для злоумышленников;

- не оставляйте ключи от квартиры под ковриком, в почтовом ящике и других доступных местах;

- если дети остаются в доме одни, не разрешайте им открывать дверь незнакомым людям ни под каким предлогом;

- не спешите открывать дверь незнакомым, особенно, если они представляются работниками службы, которую вы не вызывали. Всегда проверяйте, что за дверью именно тот человек, кем он представляется;

- исключите стоянку автотранспорта во дворах домов, на неосвещенных участках улиц, не оставляйте автомобиль без присмотра;

- выходя из автомобиля даже на короткое время, включайте сигнализацию;

- не оставляйте на видном месте в автомобиле мобильные телефоны, ценные вещи, драгоценности и документы;

- старайтесь не оставлять велосипеды в подъездах и возле них либо пользуйтесь крепкими запирающими устройствами.

Если по какой-либо причине ваше имущество всё же стало предметом преступного посягательства, немедленно обращайтесь в полицию по телефону 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер. 

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА