Кэшбэк
   
   
Печати
   
Печати
   
Расширения Joomla 3

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» поступило заявление от жителя города Духовщина о том, что в ночное время неизвестный похитил его автомобиль иностранного производства. Со слов автомобилиста, транспортное средство было припарковано с ключами в замке зажигания на огороженной территории по месту его работы.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя и возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, осмотрели место происшествия, собрали необходимые улики.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции изъяли записи камер видеонаблюдения, проверили лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

Ориентировка на розыск похищенного автомобиля была передана всем дежурным нарядам полиции, введен оперативный план «Перехват». Полицейские обнаружили разыскиваемую автомашину в технически исправном состоянии на одной из улиц города, в двух километрах от места угона.

Сотрудниками полиции в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к угону причастен неработающий местный житель 1974 года рождения.

Подозреваемый задержан стражами порядка и доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Он пояснил свои противоправные действия злоупотреблением алкоголем и желанием покататься.

В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА