Кэшбэк
   
   
Печати
   
Печати
   
Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Ярцевским городским судом Смоленской области рассмотрено исковое заявление Ярцевского межрайонного прокурора Смоленской области, действующего в интересах неопределенного круга лиц, к Администрации муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области о понуждении к совершению действий.

Так, Ярцевской межрайонной прокуратурой в ходе обследования состояния улично-дорожной сети г. Ярцево Смоленской области было установлено, что на проезжей части улиц Прохорова, Смоленская и Революционная г. Ярцево Смоленской области на всем протяжении автодорог имеется плохо различимая, имеющая износ горизонтальная дорожная разметка. Кроме того, на участке дороги по ул.Смоленская г.Ярцево Смоленской области на всех искусственных неровностях отсутствует разметка 1.25, применяемая для их обозначения. Наличие вышеперечисленных дефектов свидетельствует о нарушении требований государственного стандарта, что может стать причиной дорожно-транспортных происшествий, поскольку не в полной мере обеспечена безопасность движения автотранспорта и пешеходов на указанной выше территории.

В связи с чем прокурор просит суд обязать Администрацию в течение одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу привести в соответствие с требованием законодательства проезжую часть улиц Прохорова, Смоленская и Революционная г. Ярцево Смоленской области, а именно нанести горизонтальную дорожную разметку 1.1 на данных автомобильных дорогах, а также на участке автодороги по ул.Смоленская г.Ярцево Смоленской области нанести дорожную разметку 1.25 для обозначения искусственных неровностей.

В ходе судебного разбирательства прокурор иск поддержал, а Администрация признала заявленные исковые требования.

Учитывая то, что Администрация является органом местного самоуправления, в компетенцию которого входит обеспечение дорожной деятельности автомобильных дорог местного значения, то на нее должна быть возложена обязанность по приведению проезжей части улиц Прохорова, Смоленская и Революционная г. Ярцево Смоленской области и искусственных неровностей по ул. Смоленская г.Ярцево в соответствие с действующим законодательством путем нанесения на данных участках автодорог дорожных разметок 1.1 и 1.25, предусмотренных ГОСТ Р 52289-2019.

При таких обстоятельствах, суд находит требования прокурора законными, обоснованными и подлежащими удовлетворению.

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА