Кэшбэк
   
   
Печати
   
Печати
   
Скачать бесплатные шаблоны Joomla

21 июня Глава района Владимир Макаров и депутат областной Думы Александр Станьков приняли участие в очередном 10-ом заседание Ярцевского районного Совета депутатов шестого созыва под председательством Ирины Поляковой. В повестке дня было представлено 8 вопросов.

Один из них, реализация в 2020 году программы «Создание благоприятного предпринимательского климата», о котором отчитался заместитель Главы Андрей Сбудышев. Приоритетным направлением в развитии предпринимательства на территории Ярцевского района, Администрация определила: рост числа малых и средних предприятий и их поддержка в сфере производства сельскохозяйственной продукции, обрабатывающих производств; предоставления прочих коммунальных, социальных и персональных услуг и т.д.

За 2020 год в рамках программы оказывались: организационная и информационная поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства: консультационную и правовую поддержку получили 265 субъектов; имущественная поддержка; создавались условия для участия субъектов предпринимательства в закупках товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд; обеспечение благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

Об итогах проведения весенне-полевых сельскохозяйственных работ отчиталась Альбина Двоеносова, начальник отдела сельского хозяйства.

В целях организованного проведения сезонных полевых работ в районе был создан штаб под руководством Главы района Владимира Макарова членами штаба являются все с/х предприятия, принимающие участие в весенне-полевых работах. Всего было проведено 6 заседаний штаба.

В работах принимали участие 13 с/х предприятий, были задействованы 80 тракторов, 15 сеялок в т.ч. 13 зерновых, 5 посевных комплексов, 31 плуг, 33 культиватора.

На 14 июня  площадь элитных посевов составляет  850  га. Ожидаемая площадь ярового сева – 3175 га, зерновых культур -2155 га.

В 2021 году  планируется провести культуртехнические работы и затем поэтапно ввести в оборот, около 800 га сельскохозяйственных угодий.

О ходе реализации в 2020 году программы «Развитие культуры» рассказала Надежда Моисеенкова, главный специалист Комитета по культуре и спорту.

В рамках программы исполнялись 4 подпрограммы одна из них, это «Наследие». Целью которой, является сохранение культурного и исторического наследия, расширение доступа населения к культурным ценностям. За 2020 год был отремонтирован цоколь и отмостка здания Центра по библиотечной работе с детьми, продолжается работа по наполнению сводного электронного каталога, три сельские библиотеки, Репинская, Миропольская и Старосельская, были подключены к информационно-телекоммуникационной сети интернет.

Вторая подпрограмма «Искусство».  Благодаря которой в 2020 году был проведен ремонт в Ярцевском районном центре культуры и искусства где были отремонтированы гримерки, костюмерная, частично отремонтированы канализация, проводка, водоснабжение.

Третья подпрограмма «Развитие образования в сфере культуры и искусства». Целью которой является, создание благоприятных условий для раннего выявления одаренных детей, их художественное образование и эстетическое воспитание. В 2020 году Детская школа искусств стала участником регионального проекта «Цифровизация услуг и формирование информационного пространства в сфере культуры». В апреле уже был установлен виртуальный концертный зал и приобретено оборудование для него.

Четвертая подпрограмма «Культура и дети». Цель которой создание условий для всестороннего творческого развития детей и подростков, включения их в культурную жизнь общества. В 2020 году обеспечено участие творческих коллективов в 56 конкурсах и фестивалях различного уровня. Ярцевская районная центральная библиотека за организацию мероприятия к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, заняла 1 место в областном конкурсе «Как это было» среди муниципальных библиотек Смоленской области.

Так же были заслушаны отчёты: об исполнении бюджета муниципального образования за 2020 год, о реализации молодежной политики и др.

Вопросы повестки дня были рассмотрены полностью, решения по ним депутаты приняли единогласно.

При проведении заседания были приняты всесторонние меры для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности. На входе располагались средства для антисептической обработки рук, у всех участников совещания были надеты защитные маски.

Источник: https://yarcevo.admin-smolensk.ru/news/

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА