Кэшбэк
   
   
Печати
   
Печати
   
Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Ярцевским городским судом Смоленской области  рассмотрено уголовное дело в отношении Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ - управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах.

В 2016 году гражданин Р. был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и ему было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Однако Р.  административный штраф не выплатил и свое водительское удостоверение своевременно не сдал. В  феврале 2021 года Р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомашины, запустил двигатель и начал движение. В ходе управления транспортным средством Р., не соблюдая безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, совершил столкновение с другой автомашиной марки «Рено Логан». Далее, прибывшими на место происшествия сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «Ярцевский» Р. был отстранен от управления автомобилем и в связи с наличием у него признаков алкогольного опьянения ему было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте, на что Р. согласился. По результатам проведенного освидетельствования у Р. было установлено наличие алкогольного опьянения. 

На предварительном следствии и в ходе судебного разбирательства Р. свою вину в совершении инкриминируемого ему деяний признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. При назначении наказания Р. суд учел такие смягчающие обстоятельства, как полное признание вины, раскаяние в содеянном и наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Обстоятельств, отягчающих наказание Р., судом не установлено.

На основании изложенного, суд признал Р. виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил ему наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

 Ответственная за взаимодействие со СМИ: Кузина О.К.

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА