Кэшбэк
   
   
Печати
   
Печати
   
Шаблоны Joomla 3 тут

Ярцевским городским судом Смоленской области  рассмотрено уголовное дело в отношении П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах.

В декабре 2020 года П., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на одной из улиц г. Ярцево Смоленской области, вступив в словесный конфликт по факту возможного совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ, со стороны его сожительницы Х. и недопущения ведения видео-фиксации их действий, умышленно, нанес не менее 1 удара в область предплечья правой руки, а также не менее 1 удара ребром ладони в область груди, 1 удар кулаком правой руки в область затылка сотруднику полиции, в результате чего повалив его на землю, вступил в борьбу с сотрудником полиции, причинив тем самым ему физическую боль. Далее П. с целью недопущения его задержания и дальнейшего препровождения в МО МВД России «Ярцевский» по вышеуказанному факту, попытался скрыться с места происшествия, однако он был остановлен полицейским группы задержания. Тем самым П. умышленно применил насилие в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

На предварительном следствии и в ходе судебного разбирательства П. свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

При назначении наказания П. суд учел такие смягчающие обстоятельства, как полное признание вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. К обстоятельствам, отягчающим наказание П., суд признал - совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

На основании изложенного, суд признал П. признан виновным в совершении преступления , предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

 

 

Ответственная за взаимодействие со СМИ: Кузина О.К.

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА