Кэшбэк
   
   
Печати
   
Печати
   
Шаблоны для Joomla 3 здесь

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении несовершеннолетних жителей города Ярцево. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц), а также ст. 162 УК РФ (разбой).

По данным следствия, ночью 18 августа 2020 года подозреваемые в районе Дома Культуры в городе Ярцево избили 41-летнего мужчину, после чего похитили у него сотовый телефон. Несколькими часами позже двое подростков из вышеуказанной компании в районе средней школы №4 напали на 42-летнего местного жителя. Они жестоко избили мужчину и похитили у него деньги в сумме 500 рублей.

Следователи совместно с полицейскими установили личности участников этих преступлений, ими оказались трое подростков 14, 15 и 16-ти лет. По ходатайству следствия судом в отношении одного подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двое помещены под домашний арест.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Проведены осмотры мест происшествий с применением криминалистической техники, изъяты предметы и образцы, имеющие значение для расследования. Назначены судебные экспертизы, устанавливаются очевидцы преступлений.

Одному из потерпевших была оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась, второй 42-летний пострадавший в настоящее время находится в реанимации Ярцевской районной больницы.

Кроме того, следователи СК в рамках расследования уголовного дела изучат условия проживания и воспитания подростков, а также дадут оценку действиям, либо бездействию должностных лиц органов системы профилактики. По имеющимся у следователей данным, один из подозреваемых ранее совершал правонарушения и состоял на учете в органах профилактики правонарушений несовершеннолетних. Ход расследования поставлен на контроль руководителем следственного управления. 

 
 
   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА