Кэшбэк
   
Скачать бесплатные шаблоны Joomla

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон о штрафах за управление многоквартирными домами (МКД) с нарушением лицензионных требований.

Закон устанавливает административную ответственность за осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД с грубым нарушением лицензионных требований. Для должностных лиц штраф устанавливается в виде штрафа в размере от 100 до 250 тыс. рублей или дисквалификации на срок до трех лет, для юрлиц — в виде штрафа в размере от 300 до 350 тыс. рублей. При этом за данное правонарушение лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юрлица, будут нести административную ответственность как юрлица.
Закон также передает органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим региональный государственный жилищный надзор, рассмотрение дел об административных правонарушениях по статьям 7.23.3 КоАП "Нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами" и 14.1.3 КоАП "Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии".
Правительство РФ наделяется полномочиями по установлению перечня грубых нарушений лицензионных требований к осуществлению деятельности по управлению МКД.
Замглавы Минстроя Максим Егоров ранее заявлял, что УК будет лишаться объектов под ее управлением, если в течение года компания была трижды привлечена к ответственности за воспрепятствование деятельности органов жилищного надзора или если компания была признана банкротом. По его словам, в последнее время в регионах России стали появляться компании-клоны, которые стали производить "рейдерский захват" управления домами.
"Здесь нам тоже предстоит соответствующая работа с депутатами, управляющими компаниями и регионами, чтобы процесс проходил цивилизованно и не было таких захватов", — подчеркнул М.Егоров.
Вице-премьер Виталий Мутко отмечал, что правительство продолжает совершенствовать механизм управления многоквартирными домами в России. В частности, было принято постановление, предусматривающее уточнение правил проведения конкурса по отбору управдомов, а также определяющее правила назначения УК.
 
Источник: ИНТЕРФАКС
   

Группа ВКонтакте  

   
   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА