Кэшбэк
   
Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении административной ответственности для организаций и должностных лиц за нарушение правил эксплуатации лифтов.

Документ размещен в среду на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно закону, КоАП дополняется новой статьей 9.1.1. "Нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах".
Штрафы за нарушение требований к безопасности лифтов и подъемных платформ (за исключением эскалаторов метро) для должностных лиц составят от 2 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц — от 20 до 40 тыс. рублей.
Если нарушения безопасности создали угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, либо возникновения аварии, то для граждан это будет караться штрафом в размере от 3 до 5 тыс. рублей. Для должностных лиц предусмотрен штраф в размере от 20 до 30 тыс. рублей или дисквалификация на срок от года до полутора; для юрлиц – штраф от 300 до 350 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
При этом наказывать предлагается, в том числе лиц, выполняющих работы по монтажу, демонтажу, обслуживанию, включая аварийно-техническое обслуживание, по ремонту, техническому освидетельствованию и обследованию лифтов.
Закон был принят Госдумой 21 февраля и одобрен Советом Федерации 27 февраля.
До сих пор в российском законодательстве не было ответственности за нарушение правил безопасного использования и эксплуатации лифтов.
   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА