Кэшбэк
   
   
Печати
   
Печати
   
Интернет-магазин nachodki.ru

На 13 сентября 2020 года в России намечен Единый день голосования по выборам разных уровней. Гражданам предстоит выбрать 20 глав субъектов РФ, депутатов Госдумы РФ по 4 округам, региональных и муниципальных глав и депутатов. На 11 и 12 сентября выпадает два дня досрочного голосования. Большинство избирательных участков располагается в школе, поэтому образовательным учреждением необходимо решить вопрос с уроками. В Минпросвещения сообщили, что никаких общих инструкций по организации учебного процесса в дни выборов на места не направляли. Таким образом, регионы сами решают эту проблему на свое усмотрение и разными способами - от объявления "дней здоровья" с занятиями на свежем воздухе до роспуска детей на внеплановые "мини-каникулы". Об этом сообщил 2 сентября "Ъ".

Изменения

Большинство регионов решили не прерывать учебный процесс, но вывести учеников на улицу.
В Иркутской области школам рекомендовано, где размещаются участки, провести 11 сентября занятия на воздухе в формате "дня здоровья". В понедельник учеба возобновится в традиционном формате после санобработки и уборки помещений.

В Татарстане уроки географии, истории, биологии и русского языка проведут в библиотеках, а уроки ОБЖ и физкультуры - на спортивных площадках. Также предложено отвезти учеников в театр или музей.

Вице-губернатор Белгородской области Ольга Павлова сообщила, что "где-то будет организован "день здоровья", где-то ребята пойдут на экскурсии, а где-то - на спортивные соревнования".

Внеклассные занятия за пределами учебных заведений запланированы также в Оренбургской и Пензенской областях.

В Ивановской области каждая школа решит сама, как провести уроки в дни голосования.

Дистанционное обучение 11-12 сентября введут в Воронежской и Липецкой областях.

В Ямало-Ненецком автономном округе каждая школа будет работать по индивидуальному плану. "Некоторые учреждения проведут "день здоровья", который подразумевает выезд школьников с классным руководителем на природу для проведения спортивных мероприятий, а часть школ будет работать по учебному плану, но в дистанционном формате",- сообщили "Ъ" в пресс-службе окружного избиркома.

В Чувашии "однозначно ученики непосредственно в школу ходить не будут, они будут получать дистанционное обучение", - сообщил пресс-секретарь управления Роспотребнадзора Дмитрий Шаров.

В Тамбовской области 11 сентября дети придут на уроки, но попадут в свои школы через разные входы с избирателями. Начальник областного управления образования Татьяна Котельникова уточнила, что "некоторые классы продолжат учиться в кабинетах, не задействованных для выборов". Также составляется расписание занятий вне школ: для детей организуют дни здоровья, семьи и безопасности дорожного движения.

В Пермском крае в дни голосования школьников освобождают от уроков.
"Занятия в эти дни не проводим, чтобы не подвергать детей опасности",- сказала "Ъ" министр Раиса Кассина.

В Курской, Орловской областях и ряде других регионов с окончательными решениями пока не определились, но тоже склоняются к проведению внеклассных занятий за пределами учебных заведений.

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА