Кэшбэк
   
   
Печати
   
Печати
   
Шаблоны Joomla здесь

В послании к Федеральному Собранию РФ В. Путин внес предложение о надбавке по 5000 рублей за классное руководство в школах. Соответствующее поручение было опубликовано на сайте Президента России. 27 июля глава Минпросвещения РФ С. Кравцов подтвердил, что классные руководители с 1 сентября будут получать доплату по 5000 рублей.

Кому положена доплата 5000 рублей за классное руководство

Ежемесячное вознаграждение 5000 рублей положено педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, если они осуществляют классное руководство. В поручениях Президента РФ не было указано, за руководство какими классами положена доплата. Поэтому важен сам факт, что учитель будет назначен классным руководителем.

Также в поручениях отмечалось, что субъекты РФ обязаны сохранить свои доплаты за классное руководство, если они были введены ранее. Вознаграждение 5000 рублей будет финансироваться из федерального бюджета, поэтому не зависит от статей расходов региона.

Как получить 5000 классным руководителям

На данный момент порядок и сроки выплаты 5000 рублей за классное руководство не утверждены. Но глава Минпросвещения РФ гарантировал, что с 1 сентября классные руководители уже будут получать новую доплату. Выплата будет назначена автоматически, если приказом по школе учителю передано классное руководство. Если оно будет впоследствии снято, выплата 5000 рублей прекратится.

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА