Печати
   
Печати
   
http://nachodki.ru/

В общении к нации 25 марта 2020 года Президент России В. Путин объявил о дополнительной выплате семьям, которые имеют право на материнский капитал. На протяжении апреля-июня они будут дополнительно получать по 5000 руб. на каждого ребенка. Выплата будет осуществляться за счет бюджета, не уменьшить размер материнского капитала семьи.

Когда семья смогут получить по 5000 рублей из-за коронавируса

Как заявил Президент РФ, семья с правом на материнский капитал смогут получить по 5000 рублей на каждого ребенка уже в апреле 2020 года. Временная мера поддержки устанавливается пока на три месяца, т.е. до июня 2020 года. Подтверждать уровень доходов или иные условия не нужно. Семье достаточно подтвердить свое право на маткапитал – его сейчас можно получить сразу после рождения первого ребенка.

Скорее всего, выплата будет осуществляться по линии ПФР, так как это ведомство занимается вопросами материнского капитала. Так как большинство госучреждений на период карантина ограничило прием населения, выплата по 5000 руб. может назначаться без личной явки. Вся информация о владельцах сертификатов МСК уже есть в распоряжении ПФР. Сведения о семьях, где родился первый ребенок, будут передаваться из ЗАГС в первоочередном порядке. На это Президент РФ обратил особое внимание.

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА