nachodki.ru интернет-магазин

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил о необходимости закрепить в Трудовом кодексе 31 декабря в качестве выходного дня. Однако, как уточнил Нилов, важно при этом сохранить действующее число выходных дней.

Парламентарий считает, что выходным нужно сделать 31 декабря уже в этом году, тем более что полноценным рабочим днем его все равно назвать нельзя. Правда, по мнению главы комитета, сделав последний день года выходным, увеличивать продолжительность каникул не следует. "Поэтому мы предлагаем сделать обязательными праздниками период с 31 декабря по 3 января", - пояснил он.

Если такой вариант будет поддержан, то остальные новогодние дни будут включены в оплачиваемый отпуск трудящихся, чтобы те их использовали по своему усмотрению. "Таким образом мы угодим и тем гражданам, которые не хотят долгие новогодние праздники, и тем, кто желает побольше отдохнуть зимой", - отметил руководитель профильного комитета.

Напомним, что у регионов уже есть полномочия принимать подобные решения на своем уровне, а в северных районах страны в пятницу для женщин введен особый режим работы.

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА