Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Неработающие женщины с маленькими детьми смогут с 2020 года бесплатно повысить свою квалификацию или получить новую профессию. Деньги на это выделит федеральный бюджет, а отправлять на учебу будут службы занятости.

Изначально предполагалось, что на учебу будут направляться только женщины, находящиеся в отпуске по уходу за детьми до 3 лет, но потом было принято решение дать возможность получить профессию или повысить квалификацию женщинам, которые нигде не работают, а воспитывают детей дошкольного возраста.

Для того чтобы попасть на обучение, нужно будет обратиться в службу занятости, при этом регистрироваться в качестве безработных необязательно. Женщины, направленные на обучение службами занятости, будут получать стипендию в размере минимального размера оплаты труда, увеличенную на районный коэффициент.

Минтруд также предложил принимать со следующего года на бесплатное обучение всех желающих, достигших возраста 50 лет. Федеральная программа заработала в этом году и предполагает профессиональное обучение лиц предпенсионного возраста, который начинается за 5 лет до выхода на пенсию.

С 2020 года под действие программы попадет более широкий круг людей. Бесплатное обучение будет доступно как работающим, так и безработным, обратившимся в службы занятости, уточнил глава ведомства Максим Топилин.

На бесплатное обучение можно попасть не только через службу занятости, но и через своего работодателя. Также люди старше 50 лет смогут пойти за счет федерального бюджета учиться по международным стандартам WorldSkills.

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА