Кэшбэк
   
Бесплатные шаблоны Joomla

Некоторые отечественные водители неукоснительно следуют правилам движения на проезжей части, но не соблюдают элементарных правил во дворе дома, в котором живут. Почему так происходит?

Это происходит потому, что соблюдение ПДД во дворах (на дворовых территориях) многквартирных домов отдельные наши граждане считают делом необязательным. Отчасти потому, что не боятся наказания — патруль ГИБДД во дворы не заглядывает. Иногда — из-за элементарного незнания правил движения и парковки во дворе.

Вы, наверное, знаете, что максимальная скорость движения в жилой зоне или на дворовой территории составляет 20 км/ч (пункт 10.2 ПДД). Да, об этом знают многие.

При этом многие даже не догадываются, что в жилой зоне и на дворовой территории запрещена стоянка автомобилей с... работающим двигателем. То есть, если ваш автомобиль стоит без движения в течение пяти минут с работающим мотором и при этом не происходит посадка/высадка пассажиров или загрузка/выгрузка грузов, это является нарушением ПДД.

А как быть с необходимостью прогревать двигатель машины зимой? Ничего не знаем: пять минут — и вали подобру-поздорову. А не то штраф!

Во дворах запрещается осуществлять стоянку грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн вне специально отведенных мест (обозначенных дорожными знаками или разметкой).

Если на дворовой территории есть тротуар, также запрещается ставить автомобиль на нем. Так и есть: парковка на тротуаре запрещена не только на городских магистралях, но и внутри жилых зон. А еще водителям не рекомендуется парковать свои автомобили на газонах. Правда, если в первом случае административное правонарушение (тротуар) регламентируется частью 3 статьи 12.19 КоАП РФ, то во втором — региональным законодательством.

Не знаем как в вашем городе, а в Москве неправильно припаркованный во дворе автомобиль может забрать эвакуатор — точно так же, как и с проезжей части. Правда, во дворе это ему будет сделать труднее — места мало, машин много.

Автомобилистам не следует перекрывать другим водителям сквозной проект через двор — ставить авто под аркой или на дороге, являющейся единственной для выезда со двора. Даже в случае мелкого ДТП водителям, участвующим в нем, следует переставить свои авто так, чтобы они не загораживали проезд другим — в особенности машинам экстренных служб. За это положен не только штраф (часть 4 статьи 12.19 КоАП РФ), но и принудительная эвакуация транспортного средства.

Также запрещается парковаться вблизи пожарных гидрантов, на площадках, выделенных для пожарной техники, у мусорных баков. Примечательная деталь: в Москве, например, запрет на парковку рядом с помойкой установлен столичным КоАП. А выявлять такие нарушения и наказывать за них могут не только сотрудники ГИБДД, но и представители местной власти — городских префектур или, например, Госадмтехнадзора.



Полная версия на сайте "Мой мотор": http://moymotor.ru/t-191119-veshchi-kotorye-nelzya-delat-voditelyu-vo-dvore-mnogokvartirnogo-doma#ixzz65ttIaGNO

   

Группа ВКонтакте  

   
   
Рейтинг@Mail.ru
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА